Yahapé: actualización de normativas y procedimientos sobre controles en ruta y en frontera
Yahapé: actualización de normativas y procedimientos sobre controles en ruta y en frontera
El objetivo fue capacitar al personal del Senasa y de la Prefectura Naval sobre la normativa vigente.
GOBERNADOR VIRASORO, Corrientes, 16 de diciembre de 2016 – Personal del Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (Senasa) realizó una jornada de actualización de normativas para inspectores del organismo y personal de Prefectura Naval Argentina en la localidad de Yahapé, provincia de Corrientes, el pasado 7 de diciembre.
El objetivo del encuentro fue actualizar los conocimientos del personal sobre la normativa vigente respecto del tráfico federal de animales vivos y productos, subproductos y derivados de origen animal y vegetal, y sobre identificación y ciclo biológico del pequeño escarabajo de la colmena (PEC).
Este está declarado en alerta sanitaria nacional, por la presencia del PEC en Brasil y su cercanía a la zona del litoral, con el fin de detectar precozmente su eventual ingreso y dispersión y preservar la situación sanitaria del país respecto de esta plaga, que nunca fue notificada en la República Argentina, y evitar así los perjuicios productivos y comerciales que podría ocasionar.
La jornada, a la que asistieron 10 técnicos y prefectos de la zona, estuvo encabezada por el coordinador de Inocuidad y Calidad Agroalimentaria del Centro Regional Corrientes-Misiones, Marcelo Gorgo, y el supervisor de Corrientes de la misma área, Fabián Medina.