Taller sobre brucelosis y tuberculosis caprina dirigida a productores en el sur tucumano

AGRICULTURA FAMILIAR

Taller sobre brucelosis y tuberculosis caprina dirigida a productores en el sur tucumano

Versión para impresiónEnviar por correoVersión PDF

La actividad se desarrolló en el CAPS local y contó con la presencia de productores familiares, técnicos de organismos provinciales y nacionales.

San Miguel de Tucumán, 12 de abril de 2016 –  El pasado viernes 8 de abril, el Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (Senasa) junto a otras instituciones que integran la mesa de Sanidad Animal y Zoonosis llevaron a cabo un taller sobre brucelosis y tuberculosis caprina en animales y humanos dirigida a los productores de Taco Ralo, departamento Graneros.

Durante el encuentro también se abordaron los principales puntos del plan provincial de control y erradicación de brucelosis y tuberculosis caprina que comenzará a implementarse durante este año con una experiencia piloto en la zona.

La actividad se desarrolló en el Centro de Atención Primaria de la Salud (CAPS) de La Paloma, Taco Ralo, y estuvo a cargo de técnicos del Senasa, Secretaría de Agricultura Familiar (SAF), Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA), el Servicio Provincial de Salud (Siprosa), la Dirección de Ganadería de Tucumán, el colegio de Médico Veterinarios y la Facultad de Agronomía y Zootecnia de la UNT.

La Brucelosis y la Tuberculosis Bovina son enfermedades zoonóticas, por lo que corresponde tomar recaudos sanitarios para evitar el riesgo de transmisión a la población humana, dado que disminuye la capacidad laboral del individuo y desmejora la calidad de vida del mismo.