Se extiende el plazo para la preinscripción de productores de uva en fresco para exportar a China

COMERCIO EXTERIOR

Se extiende el plazo para la preinscripción de productores de uva en fresco para exportar a China

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La prórroga será hasta el próximo 27 de octubre. El trámite puede efectuarse en la oficina del Organismo más cercana a la jurisdicción donde esté ubicado el predio.

San Juan, 19 de octubre de 2017 - Hasta el próximo 27 de octubre se extiende la preinscripción de productores de uva en fresco interesados en exportar hacia China desde la región de Cuyo, informó el Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (Senasa). Dicha inscripción se realiza en el marco del protocolo acordado con el país asiático para el envío de este producto.

Los productores y establecimientos interesados deberán realizar el trámite en la oficina del Senasa más cercana a su jurisdicción con la siguiente documentación: Documento Nacional de Identidad (DNI), original y fotocopia; CUIT o CUIL; Renspa (constancia en el caso de estar inscripto) y croquis de la ubicación del predio productivo.

Asimismo, el Organismo recuerda que por lo establecido en el protocolo de requisitos fitosanitarios para la exportación de uva de mesa desde la Argentina hacia China, los productores deben estar ubicados en áreas libres de Lobesia botrana. Los establecimientos que se encuentran en áreas en cuarentena o contingencia no podrán inscribirse.

Para mayor información pueden comunicarse a los teléfonos del Centro Regional Cuyo del Senasa: 264- 4265124 y 4262562.