Se coordinan estrategias de trabajo sobre sanidad y calidad en la producción con el INTA

ACCIONES INTERINSTITUCIONALES

Se coordinan estrategias de trabajo sobre sanidad y calidad en la producción con el INTA

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Realizaron una jornada en Chivilcoy con la presencia de sus máximas autoridades y los cuadros técnicos a nivel regional.

Chivilcoy, (BUENOS AIRES), 14 de agosto de 2017 – El pasado martes 9 de agosto, el Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (Senasa) y el Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA) realizaron una jornada de trabajo donde generaron procedimientos articulados e integrales comunes para consolidar prácticas y condiciones sistemáticas de inocuidad en la pequeña y mediana producción.

La reunión tuvo lugar en la sede regional del Senasa en la ciudad de Chivilcoy y participaron, por primera vez, la totalidad de los equipos jerárquicos y técnicos de ambos organismos nacionales, encabezados por los directores de los centros regionales Buenos Aires Norte del Servicio y del INTA, Juan Ernesto Rebagliati y Hernán Trebino, respectivamente, acompañados por sus coordinadores regionales de Protección Vegetal, Inocuidad y Sanidad Animal, referentes y directores de las 4 estaciones experimentales (Pergamino, Delta, General Villegas y San Pedro) del norte bonaerense.

“Ambas instituciones se apoyan y comprometen a trabajar sinérgicamente en beneficio del interés público, brindando servicios más eficientes optimizando los recursos de cada región”, señaló Rebagliati.

Al inicio de la jornada, cada director regional presentó los temas a tratar, entre los que se destacaron: la importancia del rol que cada institución cumple dentro de la vigilancia epidemiológica, la implementación del Documento de Tránsito Vegetal (DTV), el análisis de micotoxinas en ensayos territoriales de maíz, la utilización de agroquímicos en zonas rurales, la participación en las mesas interinstitucionales, la creación de espacios de capacitación, la unificación de la base de datos de productores de distintas actividades agropecuarias y ganaderas.

El Senasa puso a disposición su estructura y su personal técnico para sumarse a los programas de Extensión Territorial (PRET) propuestos por el INTA y así articular experiencias y conocimientos entre ambos organismos a través de los Grupos de Abastecimiento Local (GAL), con el fin de utilizar la fortaleza de cada institución a favor de las demandas del público en general.