El Senasa se capacita para cuidarte
El Senasa se capacita para cuidarte
Participamos de una jornada sobre microbiología en la industria de alimentos.
Buenos Aires 27 de julio 2018 – Personal del Senasa participó del curso sobre microbiología en la industria de alimentos donde se trataron aspectos vinculados a la Inocuidad, microbiología, técnicas de muestreo, zonificación, valor de riesgo y métodos de laboratorio.
Estas capacitaciones permiten actualizar y profundizar conocimientos para mejorar los análisis de los alimentos que llegan a la mesa del consumidor.
Consistió en dos jornadas que se llevaron a cabo el 17 y 18 de julio pasado en la sede del Lazareto y fueron organizadas por el Servicio junto a la empresa 3M.
Al curso asistió personal de la Dirección Nacional de Inocuidad y Calidad Agroalimentaria y de la Coordinación Temática del Centro Regional Metropolitano del Senasa.
Durante el desarrollo expuso el microbiólogo Rodrigo Burgos, quien disertó sobre técnicas de muestreo, gestión de riesgo, introducción a la estadística aplicada a la Inocuidad, elementos de matemática básicas aplicadas a las funciones logarítmicas en microbiología, validación, verificación y confirmación.
Asimismo se explayó sobre la teoría de las probabilidades de ocurrencia de un peligro: riesgo versus peligro, las bases de la inocuidad, cuando ir más profundamente, inclusive que la legislación.
Burgos destacó la predisposición de los participantes durante la capacitación y resaltó la importancia de fortalecer la gestión de la inocuidad para el país.
También explicó que “Fueron dos jornadas con un total de 7 horas de entrenamiento de nivel Inicial y ahora estamos dispuestos para hacer los talleres de práctica de nivel avanzado”.