Capacitación a productores en comercialización de hacienda y carnes

SANIDAD ANIMAL

Capacitación a productores en comercialización de hacienda y carnes

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El Senasa y la Afip realizaron esta actividad en la sede de la Sociedad Rural de Tucumán.

San Miguel de Tucumán, 19 de abril de 2017-  El Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (Senasa) y la Administración Federal de Ingresos Públicos (Afip) capacitaron a más de 30 productores sobre el Registro Fiscal de Operadores de Carnes de Producción, comercialización de haciendas y carnes, Resolución 53/17 y sistema de autogestión, durante un encuentro realizado en la sede de la Sociedad Rural de Tucumán.

“Nuestra exposición estuvo enfocada en la normativa de faena con destino a Unión Europea, la simplificación de la tramitación ante el Senasa y también se informó sobre la autogestión en toda clase de movimientos de hacienda”, explicó el supervisor de Sanidad Animal del Centro Regional NOA Sur del Senasa, Mario Ciccio.

El sistema de autogestión facilita a los productores pecuarios de todo el país tramitar, a través de internet, los documentos de tránsito electrónico (DT-e) así luego poder realizar sus movimientos de hacienda sin necesidad de dirigirse a las oficinas del Senasa.

Para operar sus trámites online, el productor debe mantener actualizada su inscripción en el Registro Nacional Sanitario de Productores Agropecuarios (Renspa), poseer una clave fiscal y disponer de una cuenta corriente o caja de ahorro (CBU) para efectuar el pago de los aranceles.