COORDINACIÓN DE APROBACIÓN DE PRODUCTOS ALIMENTICIOS DE ORIGEN ANIMAL Y CONEXOS
PRODUCTOS CARNICOS (CHACINADOS, SALAZONES)
Autorización de uso de aditivos, coadyuvantes, ingredientes no cárnicos, conexos (detergentes, desinfectantes, pinturas, paneles, etc), envases y equipamiento en contacto con alimentos de origen animal en establecimientos habilitados por SENASA.
Análisis de Ácido Sórbico
Determinación de Soja por microscopía
Identificación de Especies animal en productos crudos y cocidos por ELISA y PCR.
Determinación de Proteínas en alimentos cárneos (Método: AOAC Methods of Analysis 981.10 Ed. 20th, 2016)
Determinación de Humedad en alimentos cárneos (Método: AOAC Official Methods of Analysis 950.46-B Ed. 20th, 2016)
Determinación de Extracto Etéreo en alimentos cárneos (Método: AOAC Official Methods of Analysis 960.39 Ed. 20th, 2016)
Determinación de Cenizas en alimentos cárneos (Método: AOAC Official Methods of Analysis 920.153 Ed. 20th, 2016)
Investigación de Listeria Monocytogenes (Método: USDA FSIS MLG 8.09 (mayo 2013)
Investigación de Salmonella spp (Método: USDA FSIS MLG 4.08 (junio 2014)
Otros análisis físico-químicos y microbiológicos (indicadores de higiene e inocuidad) de productos cárnicos (carnes rojas y blancas; materias primas y productos elaborados).
COORDINACIÓN DE ACTIVOS Y RESIDUOS QUÍMICOS
CONTROL DE VACUNAS OLEOSAS
Control de Viscosidad con Viscosímetro (método: PCP-ME 2-CRQ QM Nº 009)
Control de Conductividad con Conductímetro (método: PCP-ME 2-CRQ QM Nº 010)
DETERMINACIÓN DE PRINCIPIOS ACTIVOS EN PRODUCTOS FORMULADOS
Abendazol por HPLC UV-VIS (método: PCP-ME 2-CRQ QM Nº 020)
Amitraz por HPLC UV-VIS (método: PCP-ME 2-CRQ QM Nº 024)
Cialotrina por HPLC UV-VIS (método: PCP-ME 2-CRQ QM Nº 016)
Ciflutrina por HPLC UV-VIS (método: PCP-ME 2-CRQ QM Nº 017)
alfa-Cipermetrina por HPLC UV-VIS (método: PCP-ME 2-CRQ QM Nº 013)
Cipermetrina por HPLC UV-VIS (método: PCP-ME 2-CRQ QM Nº 014)
Cipermetrina y Clorpirifós por HPLC UV-VIS (método: PCP-ME 2-CRQ QM Nº 015)
Decametrina por HPLC UV-VIS (método: PCP-ME 2-CRQ QM Nº 018)
Doramectina por HPLC UV-VIS (método: PCP-ME 2-CRQ QM Nº 019)
Ivermectina por HPLC UV-VIS (método: PCP-ME 2-CRQ QM Nº 011)
Ivermectina en base oleosa por HPLC UV-VIS (método: PCP-ME 2-CRQ QM Nº 012)
Ricobendazol por HPLC UV-VIS (método: PCP-ME 2-CRQ QM Nº 021)
ANALISIS EN ALIMENTOS BALANCEADOS
Beta-Agonistas por HPLC UV-VIS (método: PCP-ME 2-CRQ QM Nº 022)
Clembuterol y Mabuterol por GC-MS (método: PCP-ME 2-CRQ MC N° 063)
Clembuterol y Mabuterol por RIA (método: PCP-ME 2-CRQ RA Nº 009)
Cadmio y Plomo en Piensos y Harinas por EAA-Llama (método: PCP-ME 2-CRQ MC N° 085)
Mercurio en Piensos y Harinas por EAA-Vapor Frío (método: PCP-ME 2-CRQ MC N° 086)
DETERMINACIÓN DE RESIDUOS DE MEDICAMENTOS Y CONTAMINANTES
Zeranol en orina por RIA (método: PCP-ME 2-CRQ RA Nº 003)
Trembolona en orina por RIA (método: PCP-ME 2-CRQ RA Nº 004)
Nortestosterona en orina por RIA (método: PCP-ME 2-CRQ RA Nº 005)
17 β-Estradiol en suero por RIA (método: PCP-ME 2-CRQ RA Nº 006)
Testosterona en suero por RIA (método: PCP-ME 2-CRQ RA Nº 007)
Clenbuterol y Mabuterol en Pelo por RIA (método: PCP-ME 2-CRQ RA Nº 011)
Cloranfenicol en Orina por RIA (método: PCP-ME 2-CRQ RA Nº 012)
Plaguicidas Organofosforados en Hígado por GC-FPD (método: PCP-ME 2-CRQ MC N° 002)
Sulfonamidas en Tejido por HPLC-DAD (método: PCP-ME 2-CRQ MC N° 006)
Sulfonamidas en Leche por HPLC-DAD (método: PCP-ME 2-CRQ MC N° 009)
Lasalocid en Tejido por HPLC-FLD (método: PCP-ME 2-CRQ MC N° 010)
Plaguicidas Organofosforados en Grasa por GC-FPD (método: PCP-ME 2-CRQ MC N° 022)
Tetraciclinas en Tejido por HPLC-DAD (método: PCP-ME 2-CRQ MC N° 023)
Nicarbacina en Tejido por HPLC-DAD (método: PCP-ME 2-CRQ MC N° 026)
Tetraciclinas en Leche por HPLC-DAD (método: PCP-ME 2-CRQ MC N° 028)
Quinolonas en Tejido por HPLC-FLD (método: PCP-ME 2-CRQ MC N° 032)
Zeranol, Taleranol y Micotoxinas relacionadas en orina por GC-MS (método: PCP-ME 2-CRQ MC N° 059)
Estilbenos (Dietilstilbestrol, Hexestrol y Dienestrol) en orina por GC-MS (método: PCP-ME 2-CRQ MC N° 061)
Clembuterol y Mabuterol en Tejido por GC-MS (método: PCP-ME 2-CRQ MC N° 062)
Nortestosterona y boldenona en orina por GC-MS (método: PCP-ME 2-CRQ MC N° 064)
Clembuterol en Pelo por GC-MS (método: PCP-ME 2-CRQ MC N° 066)
Cadmio y Plomo en Tejidos por EAA (método: PCP-ME 2-CRQ MC N° 076)
Plaguicidas Organoclorados y PCBs en Grasa animal por GC-ECD (método: PCP-ME 2-CRQ N° 077)
Endectocidas en Tejido por HPLC-FLD (método: PCP-ME 2-CRQ MC N° 078)
Anabólicos esteroides en orina por LC-MS/MS (método: PCP-ME 2-CRQ MC N° 080)
Mercurio en Tejido por EAA (método: PCP-ME 2-CRQ MC N° 081)
Anabólicos Andrógénicos en orina por GC-MS (método: PCP-ME 2-CRQ MC N° 082)
COORDINACIÓN DE BACTERIOLOGÍA
DIAGNÓSTICOS
Brucelosis: diagnóstico de Brucella abortus, melitensis y suis por:
Los ensayos de I-ELISA, C-ELISA, RBT, CFT, BPAT, FPA y PCR se realizan de acuerdo a la Norma OIE “Manual de las Pruebas de Diagnóstico y de las Vacunas para los Animales Terrestres”, Capítulo 2.1.4. Brucelosis (Brucella abortus, B. melitensis and B. suis) Versión adoptada en Mayo 2016. - Los ensayos de SAT y 2-ME se realizan de acuerdo al método WHO-Monograph 55. Laboratory Techniques in Brucellosis. 2nd Edition (1975). - El aislamiento bacteriológico se realiza siguiendo la metodología descripta en Techniques for the Brucellosis Laboratory. Alton G.G. et al. INRA.1988.
Coronavirus Respiratorio Porcino por:
Norma OIE. “Manual de las Pruebas de Diagnóstico y de las Vacunas para los Animales Terrestres”
Diarrea Epidémica Porcina por:
Gastroenteritis Transmisible del Cerdo por:
Influenza Porcina por:
Leptospirosis por:
Estos ensayos se realizan de acuerdo a la Norma OIE “Manual de las Pruebas de Diagnóstico y de las Vacunas para los Animales Terrestres”
Parasitología:
Parasitosis (externas e internas) por:
Triquinelosis por:
Peste Porcina Clásica por:
Peste Porcina Africana por:
Síndrome Respiratorio y Reproductivo Porcino por:
Norma OIE. "Manual de las Pruebas de Diagnóstico y de las Vacunas para los Animales Terrestres”
Salmonelosis: aislamiento bacteriano y tipificación de casos positivos.
Tuberculosis por:
PATOLOGÍA
Necropsias sobre animales en nuestro laboratorio o en el lugar del insuceso-Pequeños, medianos y grandes animales-
I - Histopatología sobre muestras recibidas tomadas de:
II - Participación en Programa Oficial (Enfermedades Porcinas).
III - Parasitología: determinación de parásitos digestivos y hemáticos:
IV - Histopatología general:
V - Inmunohistoquímica
VI - Inmunofluorescencia Directa (PPC)
CONTROL DE PRODUCTOS BIOLÓGICOS
Control de Tuberculinas PPD Bovina y Aviar
Control de calidad de Vacunas con fracción Leptospira (prueba de potencia, esterilidad, inocuidad, control de pH e inactivación) en muestras oficiales y para controles previos.
Este control se realiza de acuerdo a la Disposición SENASA 405/88.
Control de Esterilidad de productos biológicos virales, bacterianos y combinados
Control de Inocuidad de productos biológicos bacterianos y combinados
Control de Inocuidad de vacunas anticarbunclosas
Control de Estabilidad Térmica de vacuna bacteriana atenuada
Tipificación de cepas de leptospira spp por aglutinación con sueros hiperinmunes.
Control de antígenos brucélicos : BPA, SAT, Rosa de Bengala.
PRODUCCIÓN DE PRODUCTOS BIOLÓGICOS
Antígenos brucélicos
PPD bovina y aviar
Cepas de Leptospira interrogans serovar Canicola y serovar Pomona para desafío de las pruebas de potencia de vacunas y Cepas de Leptospira de colección para utilizar como antígenos en el diagnóstico serológico de leptospirosis por prueba de microaglutinación (MAT)
COORDINACIÓN DE VIROLOGÍA
DIAGNÓSTICOS
Diarrea Viral Bovina por:
Aujeszky por:
Enfermedad Vesicular Porcina por PCR y RT-PCR
Estomatitis Vesicular por:
Fiebre Aftosa por:
Influenza Porcina por RT-PCR
Parvovirosis Porcina (PVP) por:
Peste Porcina Clásica por:
Rabia por:
Estos ensayos se realizan de acuerdo a la Norma OIE "Manual de las Pruebas de Diagnóstico y de las Vacunas para los Animales Terrestres”, capítulo 2.1.13 (mayo 2013)
CONTROL DE PRODUCTOS BIOLÓGICOS
Vacuna Antiaftosa (inocuidad, estabilidad, eficacia, tolerancia)
Vacunas antirrábicas en grandes y pequeños animales (control de inocuidad, potencia y seguridad general de vacunas)
Vacunas Porcinas
PRODUCCIÓN DE PRODUCTOS BIOLÓGICOS
Antígeno VIAA y suero control positivo
Sueros hiperinmunes en cobayo y conejo anti O1 Campos/A 24 Cruzeiro/A 2000 y 2001
Hemosilina
Complemento
Producción y distribución de cepas virales de referencia
Producción y distribución de conjugado antirrábico para el diagnóstico por inmunofluorescencia directa.
Producción, estandarización y distribución de Vacuna Antirrábica de Referencia para el control de potencia de vacunas antirrábicas.
SECUENCIACIÓN GENOMICA
Virus de Fiebre Aftosa
Virus de Newcastle
Virus de la Peste Porcina Clásica
OTROS SERVICIOS
Pruebas a campo de nuevos productos biológicos
Aislamientos virológicos de agentes de enfermedades virales bovinas y porcinas
Diagnóstico y caracterización de aislamientos del virus de Rabia
Enlaces
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