Listado de servicios para hortalizas

Versión para impresiónEnviar por correoVersión PDF

DENOMINACION DEL ENSAYO

COORDINACIÓN DE FERTILIZANTES Y CONTAMINANTES INORGÁNICOS
Laboratorio de Contaminantes Inorgánicos

•Certificación de aptitud para consumo (según C.A.A)
•Elementos determinados por absorción atómica en llama
•Elementos determinados por absorción atómica en horno de grafito
•Mercurio por vapor frío
•Arsénico u otros elementos que puedan determinarse por generación de hidruros volátiles

COORDINACIÓN DE PRODUCTOS VEGETALES Y MICROBIOLOGÍA AGRÍCOLA
Laboratorio de Granos y Subproductos

•Calidad comercial en: cereales y legumbres: maní, soja, trigo, poroto, alpiste, maíz y otros (humedad – peso hectolítrico – proteínas). Oleaginosas: Colza, girasol, cartamo, soja (humedad – materia grasa – limpieza) Subproductos: Análisis completo (materia grasa – ceniza – humedad – microscopía – desmenuzado)

Laboratorio de Microbiología Agrícola
•Análisis de bacterias no patógenas
•Análisis de bacterias patógenas
•Certificación de aptitud para consumo (según C.A.A)

COORDINACIÓN DE PRODUCTOS FITOSANITARIOS, RESIDUOS E IMPUREZAS
Laboratorio de Residuos de Plaguicidas

•Plaguicidas organoclorados
•Plaguicidas organofosforados
•Plaguicidas Piretroides
•Carbamatos
•Otros por cromatografía gaseosa acoplada a detector Masa GC/MS
•Otros por cromatografía líquida acoplada a detector Masa LC/MS/MS
•Curva de declinación de residuos de plaguicidas en vegetales

COORDINACIÓN DE PLAGAS Y ENFERMEDADES DE LA PLANTAS
•Análisis de ácaros
•Análisis de Insectos: adultos e inmaduros en material propagativo, maderas, granos y subproductos
•Quistes
•Filiformes
•Quistes
•Filiformes

•Serología (Inmunofluorecencia y Elisa )
•Aislamiento en medios de cultivo semiselectivos
•Estudio de propiedades Bioquímicas(API NE y E)
•Pruebas Biológicas
•Inspección visual
•Cultivo en papel de filtro
•Cultivo en medios específicos

Descargar listado